Кандидат от коммунистов идет на выборы губернатора "не от хорошей жизни"

Нижний Новгород, 18 июня 2014, 18:57 — REGNUM  "Решение идти сначала на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области, а теперь еще и, к сожалению, на выборы губернатора было принято не от хорошей жизни", - заявил в ходе заседания нижегородского эксперт-клуба генеральный директор ОАО "Термаль", депутат Владимир Буланов, выдвинутый региональным отделением КПРФ в качестве кандидата на губернаторские выборы.

Заседание эксперт-клуба на тему "Выборы 2014 - выборы без выбора" прошло в Нижнем Новгороде 18 июня. Ранее подавляющее большинство экспертов заявляли, что в сложившейся ситуации у оппонентов действующего врио губернатора Валерия Шанцева практически нет шансов на победу.

"Вне всякого сомнения, реальный выбор у населения Нижегородской области есть, и выбор этот будет сделан - уверен Буланов

По его словам, на сегодняшний день российский бизнес, в том числе и нижегородский, ждет перемен: "Существующую в регионе ситуацию иначе, как стагнацию и застой, я назвать не могу. И первая проблема в этом вопросе - это коррупция. Полчища чиновников за последние годы выросли многократно. Для того, чтобы продвинуть какую-то предпринимательскую инициативу, уходят месяцы, а иногда и годы". "Еще одна проблема - самый высокий транспортный налог. Поднимая его областные власти обещали нам новый мот через Волгу, транспортный обход Нижнего Новгорода и четырехполосную трассу Нижний Новгород - Арзамас. На сегодня мы все еще входим в тройку регионов с самыми опасными дорогами в России", - продолжил Буланов.

"По данным областного правительства, за последние 3 года в регион инвестировано порядка 3.5 млрд. долларов. Это сопоставимо с инвестиции в экономику таких стран, как Германия, Италия, Канада. Если бы эти 3,5 млрд долларов реально были вложены в нашу экономику, мы бы сейчас жили как в Монако, - считает депутат. - Очень хотелось бы увидеть, где эти миллиарды. В областном правительстве отвечают, что это инвестиции компаний "Сибур" и "Лукойл" в строительство завода "Русвинил". Ну, во-первых, "Русвинил" столько не стоит, во-вторых - его строят компании, которые пришли в регион 15 лет назад. Ни одного серьезного инвестора, пришедшего в регион за последнюю пятилетку, я не вижу. В моем понимании, на сегодня потенциал региона в привлечении инвестиций до конца не раскрыт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail