Бывший мэр челябинского Троицка предстанет перед судом

Челябинск, 18 июня 2014, 18:55 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Троицка Виктора Щекотова, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, следствием собрана достаточная доказательная база.

"По версии следствия, в период с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой города Троицк, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов", - прокомментировали в следственном комитете.

Напомним, что следствие по делу экс-главы Троицка длилось без малого год. За это время Виктор Щекотов подал прошение в троицкий депутатский корпус о досрочном освобождении его от занимаемой должности. Прошение было депутатами одобрено. Выборы нового главы пройдут в городе в единый день голосования, 14 сентября 2014 года.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, задержан глава Троицка Виктор Щекотов был 1 июля 2013 года в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении экс-мэра Троицка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.