Южная Корея и Узбекистан договорились о совместной добыче газа

Весь мир, 18 июня 2014, 15:47 — REGNUM  Президент Южной Кореи Пак Кын Хе и ее узбекский коллега Ислам Каримов договорились во вторник, 17 июня, о совместной реализации новых проектов в области развития газовой и солнечной энергии, сообщает агентство Yonhap.

Южная Корея намерена принять участие в проекте по разработке газа на $4 млрд в Бухарской области центрального Узбекистана. Проект в настоящее время осуществляется консорциумом российских и узбекских компаний по разработке Кандымской группы месторождений и подготовки создания консорциума по строительству газоперерабатывающего завода.

На месторождении Кандым запасы оцениваются в 150-180 млрд кубометров газа, 8 млрд кубометров из которых, как ожидается, будут ежегодно обрабатываться в рамках проекта.

Южная Корея также стремится участвовать в строительстве солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт во втором по величине городе Узбекистана Самарканде.

Во время бизнес-форума в Ташкенте возможность выиграть проект в Кандыме увеличилась, в то время как победа в проекте солнечной энергии стала весьма вероятной, сказал южнокорейский чиновник из службы президента на условиях анонимности.

Бизнес-форум прошёл во вторник, 17 июня, в Ташкенте, в рамках визита президента Кореи Пак Кын Хе в Узбекистан.

Во время форума Пак и Каримов также обменялись мнениями по проектам, которые в настоящее время ведутся между двумя странами, в том числе разработка месторождения Сургиль вблизи Аральского моря и строительства газа -химического завода, сообщили чиновники. Нынешние совместные проекты составляют $8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.