В парламенте Северной Осетии обсудили вопросы капремонта многоквартирных домов

Владикавказ, 18 июня 2014, 18:39 — REGNUM  На заседании комитета парламента Северной Осетии обсуждены изменения в республиканский закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории РСО-Алания". Как сообщили в информационно-аналитическом управлении парламента, в соответствии с документом предполагается увеличить срок принятия решения о способе формирования фонда и обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт соответственно с двух до шести и с трех до восьми месяцев, передает 18 июня корреспондент ИА REGNUM.

Вице-премьер правительства Константин Габисов рассказал о порядке и условиях предоставления финансовой поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории республики. Он сообщил, что в ближайшее время будет начата информационная работа по условиям реализации программы, что позволит жителям многоквартирных домов определиться, остаются они на обслуживании ТСЖ или выбирают региональную программу.

Члены комитета также заслушали отчет правительства об исполнении бюджета за прошлый год. Заместитель министра финансов Наталья Канукова сообщила депутатам, что доходы республиканского бюджета за отчетный период составили почти 21 млрд рублей, расходы - 22, 5 млрд рублей. Таким образом, сложился дефицит в размере 1 млрд 721 млн рублей.

Говоря о профильных комитету направлениях, Наталья Канукова пояснила, что объем финансирования сферы ЖКХ составил 1 млрд 485 млн рублей. Большая часть этих средств - бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства. Она также отметила, что было продолжено финансирование программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Кроме того, за счет бюджетных ассигнований, выделенных в отчетном году, проведен капитальный ремонт примерно 120 тыс. кв. метров общей площади жилья в 38 многоквартирных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.