Двум челябинцам грозит до 4 лет за сбор взрывчатки на военном полигоне

Челябинск, 18 июня 2014, 18:39 — REGNUM  В Чебаркульском районе Челябинской области полицейские задержали мужчину и женщину, которые зарабатывали на жизнь, собирая на танковом полигоне осколки снарядов и остатки взрывчатого вещества. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном отделе МВД "Чебаркульский", задержанными оказались нигде не работающие и ранее судимые жители Чебаркуля.

"Несмотря на уголовное наказание, которое предусмотрено за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - полицейские регулярно задерживают любителей легкой наживы. Почти все сборщики металла на полигоне действуют из корыстных побуждений. Собранные фрагменты снарядов, как правило, оказываются в пунктах приема металла. По словам задержанных, их выручка составляла 1 тысячу рублей в день", - пояснили в полиции.

Задержанные мужчина и женщина жили на полигоне в палатке. Вещество, изъятое при осмотре их жилища, направлено на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail