В ожидании губернатора Подмосковья дольщики уже две недели живут в палатках

7

Красногорск, 18 июня 2014, 18:35 — REGNUM  18 июня исполнилось две недели с тех пор, как обманутые дольщики живут в палатках возле жилого комплекса "Сосновка" в Климовске в ожидании обещанного визита губернатора Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала член инициативной группы Наталья Балакина.

За это время жителям палаточного городка удалось пережить несколько штормовых предупреждений, потерять одну из 15 палаток, по несколько раз починить остальные, укрепить тент, запастись теплыми вещами и провиантом. Те, кто в силу своего здоровья или наличия маленьких ребятишек не могут постоянно находиться в лагере, стараются помогать всем, чем могут. Приносят теплые вещи и еду, помогают дежурить в дневное время.

29 мая в прямом эфире губернатор Андрей Воробьев ответил на вопрос обманутых дольщиков "Сосновки", что знает об их проблеме, и пообещал приехать в Климовск в июне и встретиться с ними лично.

Напомним, 648 дольщиков купили квартиры в "Сосновке", застройщик, компания "Жилсоцстрой" строит новый объект ещё на 200 собственников. Но две 17-этажки не подключены к коммуникациям. Мэрия настаивает на том, что их надо перекладывать. Застройщик утверждает, что коммуникации есть и что проблема - в чиновниках. Областное правительство продемонстрировало неспособность решить эту проблему, не помогла и отставка главы города. Разрешение конфликта взяла под свой контроль областная прокуратура.

"Для нас очень важно, чтобы губернатор встретился с настоящими, а не с псевдодольщиками, - пояснила член инициативной группы Ирина Хрястова. - Дело в том, что однажды администрация города якобы собиралась встретиться с нашими представителями, указав имена и фамилии людей, которые не входят в инициативную группу, далеко живут и о встрече ничего не знали. Одна из женщин, чьим именем воспользовалась наша администрация, даже выступила на митинге, проходившем 17 мая. Помня об этой истории, настоящие дольщики 4 июня установили палаточный лагерь рядом со своими домами, водрузили над ним российский флаг и поставили генератор".

Представители администрации Климовска подали заявления в полицию о том, что люди живут на строительном объекте, что дети находятся в плохих условиях, и потребовали предотвратить "несанкционированный бунт граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail