Усупашвили: Таких результатов выборов в Грузии давно не было

Тбилиси, 18 июня 2014, 18:30 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили придает прошедшим 15 июня выборам в органы местного самоуправления большое значение и подчеркивает, что на этих выборах были зафиксированы такие результаты, каких в Грузии давно не было. По его словам, на этих выборах народ выразил свою волю, которая однозначно близка к демократическим стандартам.

"Это были результаты, каких в Грузии давно не было. Хотя выборы еще не закончены. Во втором туре наши сограждане выявят своего мэра и гамгебели (управляющего). Это наш общий успех, и свою значительную долю в его достижение внес парламент с точки зрения осуществления реформы местного самоуправления и улучшения избирательного законодательства. Но явно, что нам нужно еще много работать над различными направлениями, чтобы утвердить фундамент государства - самоуправление", - заявил Усупашвили.

Как известно, 15 июня в Грузии прошли выборы в местные органы власти и одновременно выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправлямых городов. На выборах мэров столицы и еще 7 самоуправляемых городов лидирующие кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта" не смогли преодолеть установленный для этих выборов 50% барьер, поэтому, предположительно, в конце июля состоится 2-й тур выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.