Губернатор Алтайского края потребовал максимально точно оценить ущерб от паводка

Барнаул, 18 июня 2014, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил пострадавшие от паводка Солонешенский и Петропавловский районы региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, губернатор оценил темп и качество работ по ликвидации последствий небывалого по силе паводка, посетил дома жителей районов и производственные объекты, встретился с местными жителями.

По мнению Александра Карлина, в Солонешенском районе достаточно эффективно работают все службы и учреждения, задачами которых является оказание помощи пострадавшим и ликвидация последствий паводка. На каждое пострадавшее домовладение при первой же возможности выдали по 10 тыс. рублей из бюджета Алтайского края, предназначенных на неотложные нужды.

Такую помощь населению оказывают только в одном из четырех пострадавших от паводка регионов страны. Оперативно восстановлено энергоснабжение пострадавших населенных пунктов. Кроме того, паводковые воды нарушили транспортное сообщение на территории района, поскольку повредили 13 объектов на шести автомобильных дорогах и 14 мостов. Пострадали 17 участков автодорог и три моста в зоне ответственности муниципалитета.

В настоящее время транспортное сообщение в районе восстановлено. Вместе со специалистами-дорожниками работали и военнослужащие Министерства обороны РФ. Военные смогли быстро установить понтоны в местах, где паводком разрушены мосты. Работа по ремонту дорог в районе будет продолжена. Параллельно строители будут приводить в порядок поврежденные паводком здания социально значимых объектов.

В регионе ведется очистка территорий от ила и мусора, дезинфекция подворий, жилищ и источников водоснабжения, очаговая и барьерная дератизация. Чтобы избежать вспышек различных инфекций, населению своевременно и в полном объеме выдали бактериофаги, защищающие от кишечных инфекций, провели вакцинацию от гепатита А.

В настоящее время жители подвергшихся подтоплению территорий получают помощь из федерального бюджета - по 10 тыс. рублей каждому пострадавшему. Специальные комиссии обследуют дороги, социально значимые объекты и частные домовладения. По результатам их работы пострадавшим будут выплачивать компенсации поврежденного или полностью утраченного имущества (до 50 и 100 тыс. рублей соответственно на каждого пострадавшего от паводка). В подвергшихся подтоплению населенных пунктах работают мобильные офисы ряда служб, ведомств и учреждений, обратившись в которые местные жители могут оперативно решать разные проблемы.

В подвергшихся подтоплению населенных пунктах работают мобильные офисы ряда служб, ведомств и учреждений.

На встрече с жителями райцентра губернатор обозначил приоритеты восстановительных работ и разъяснил порядок выплат федеральных средств. Кроме того, Александр Карлин рассказал о том, что на каждый населенный пункт, пострадавший от паводка, в настоящее время специалисты готовят паспорт. В документе указывают виды восстановительных работ, последовательность их проведения и источники финансирования. "Наша главная задача сегодня - максимально точно оценить ущерб, нанесенный мощным паводком. Все реестры жителей, которым будет оказываться та или иная помощь, будут доступны для ознакомления, они в электронном виде будут направлены в местные администрации, с ними можно будет ознакомиться. Никаких тайн у нас нет и не будет", - подчеркнул Александр Карлин.

Напомним, Постановлением Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий паводка в Алтайском крае направлено более полутора миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail