В Ульяновской области собирают гуманитарную помощь для прибывших граждан Украины

Ульяновск, 18 июня 2014, 18:00 — REGNUM  В Ульяновской области организован сбор гуманитарной помощи для прибывших в регион граждан Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Кроме того, с 16 июня в регионе работает оперативный штаб по решению проблем украинцев, оставивших места постоянного проживания.

Как пояснил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, чтобы получить необходимую помощь, прибывшие жители Украины должны обратиться в оперативный штаб. В его состав входят представители миграционной службы, правоохранительных органов, специалисты здравоохранения, общественной организации "Красный крест", органов социальной защиты и центров занятости населения, психологического центра. Аналогичные оперативные штабы создаются и в муниципальных образованиях.

"В связи со сложившейся ситуацией мы проводим масштабную благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с Украины, оставившим места постоянного проживания и прибывшим в Ульяновскую область. Все неравнодушные жители региона могут оказать им посильную помощь. Особенно важны одежда и обувь, предметы первой необходимости",- сказала заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

Также при оперативном штабе работает контакт-центр по вопросам содействия переселению иностранных граждан и по приему жителей Украины, организована круглосуточная работа экстренной психологической помощи.

"Семьи с Украины в Ульяновской область в основном прибывают к родственникам или для устройства на работу, - рассказал ИА REGNUM начальник УФМС России по Ульяновской области Андрей Алексахин. - Мы готовы принять всех людей с Украины, но их количество предсказать невозможно. На сегодняшний день у нас зарегистрировано около 800 человек, в прошлом году было 400 с небольшим. То есть рост небольшой есть, но пока у нас это не носит массовый характер. Размещаются люди в основном у своих родственников, приезжают из разных мест Украины, не только с Юго-Востока этой страны. Миграционные службы готовы предоставлять всем, кто желает либо временные убежища, либо более постоянные варианты. Это зависит от них. Они регистрируются здесь, как обычные иностранцы. В Управлении по труду под эгидой правительства Ульяновской области у нас рабочая группа, которая помогает приезжим с Украины рассматривать отдельно, в приоритетном порядке, все их вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.