Серж Саргсян: Хрупкий мир в Закавказье обусловлен эффективностью сотрудничества Армения-Грузия

Ереван, 18 июня 2014, 18:06 — REGNUM  Хрупкая стабильность и мир в регионе Закавказья в большинстве обусловлены эффективностью и твердостью сотрудничества между Арменией и Грузией. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян после встречи со своим грузинским коллегой Георгий Маргвелашвили в Тбилиси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Как отметил Саргсян, последовательное укрепление партнерства с Грузией является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении. "Мы всегда уважали решения друг друга, осознавая, что первичной целью каждого из нас является укрепление собственного государства, и радуемся этому, поскольку Армения и Грузия сильны друг другом и вместе", - подчеркнул глава государства.

Он назвал активный политический диалог лучшим стимулом для развития двустороннего экономического сотрудничества, выделив такие сферы для взаимодействия, как транспорт, энергетика и туризм. "Как в прошлом, так и в текущем году мы зафиксировали рост показателя товарооборота, и я уверен, что у нас есть крупные неиспользованные резервы", - сказал президент.

В контексте сохранения региональной стабильности Саргсян подчеркнул важность эффективного сотрудничества Армении и Грузии на международных площадках, в частности, в плане разработки конструктивной и сбалансированной позиции в чувствительных для двух стран вопросах. "Мы с президентом Грузии придерживаемся одинаковых мнений о том, что всестороннее урегулирование конфликтов возможно исключительно мирным путем, в соответствии с международным правом", - отметил армянский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail