Калужские следователи расследуют преступления, связанные с гражданской войной на Украине

Калуга, 18 июня 2014, 18:01 — REGNUM  Калужские следователи совместно с другими государственными органами устанавливает перечень лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в связи с проведением боевых действий украинскими силовыми структурами и прибывших в область, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Списки беженцев направляются в территориальные следственные отделы, где следователи проводят с ними беседы, изымают фото- и видеоматериалы, в случае причинения лицам действиями правящего режима Украины вреда здоровью потерпевшие направляются на медицинскую экспертизу для установления тяжести вреда, причиненного их здоровью.

Всем потерпевшим оказывается полноценная и квалифицированная юридическая помощь и разъясняется право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Лица, прибывшие из Украины в Калужскую область и желающие самостоятельно обратиться в следственные органы в связи с нарушением их прав, могут явиться в территориальные следственные отделы регионального управления СКР. Справочную информацию также можно получить по телефону: 8 (4842) 277-807.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.