На Украине создадут СС

Киев, 18 июня 2014, 17:53 — REGNUM  "В украинской армии появится новый вид Вооруженных сил - "силы спецопераций"", - заявил сегодня, 18 июня, де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Коваля, "силы спецопераций" будут полноценным видом войск наряду с сухопутными, воздушными и военно-морскими силам. "Такие войска было решено создать из-за последних событий на востоке страны. Антитеррористическая операция, которая затянулась на два месяца, показала, что украинская армия не готова к подобным вызовам", - отметил де-факто министр обороны. По его словам, "силы спецопераций" будут отрабатывать навыки "быстрого реагирования на такого рода нападения на страну". Также Коваль заявил, что создавать новые войска будут на базе ряда воинских частей, однако каких именно - он не уточнил.

Кроме того, де-факто глава Минобороны подтвердил, что одностороннее прекращение огня, которое предусматривает "мирный план" президента Украины Петра Порошенко, произойдет в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail