Новгородка стала чемпионкой России по гребле на байдарках и каноэ

Великий Новгород, 18 июня 2014, 17:58 — REGNUM  Спортсменка из Великого Новгорода Дарья Лукина в паре с Галиной Бахаревой из Твери сегодня, 18 июня, на проходящем в Москве Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ завоевала золото в финальных заездах экипажей женских двоек на дистанции 1000 метров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

"С результатом 4:04:343 девушки стали чемпионками России. На втором месте - волгоградские спортсменки Инга Гуржей и Светлана Черниговская, уступившие победительницам более 2,5 секунды (4:06:970). Бронза - у экипажа Московской области: Олеся Никишаева и Татьяна Дьяконова (4:09:748)", - сообщили в пресс-службе регионального спорткомитета.

Отметим, что Дарья Лукина - спортсменка центра спортивной подготовки Новгородской области, и занимается у тренера Нины Трофимовой (Гоповой) - чемпионки Олимпиады-76.

Завтра, 19 июня, спортсменок ждут финальные заезды на дистанциях 500 и 200 м.

В Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, который проходит на гребном канале "Крылатское", участвуют более 300 спортсменов из 29 регионов России. На соревнованиях определится стартовый состав российской сборной на предстоящем чемпионате Европы (Бранденбург, Германия) и главном старте сезона - чемпионате мира ИКФ 2014, который пройдет в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.