В Заполярье поймана преступная группа, которая занималась азартными играми

Мурманск, 18 июня 2014, 17:53 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Романа Шулькина, Белавина Андрея, Лилии Акивис-Шаумян и Севрюгина Игоря. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в незаконной организации и проведение азартных игр, пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр и в покушении на дачу взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, Шулькин, заведомо зная о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, имея познания в сфере игорного бизнеса с использованием игрового оборудования, создал преступную группу, в состав которой вошли Белавин, Акивис-Шаумян и Севрюгин. Основной деятельностью группы стала организация и проведение незаконного игорного бизнеса на территории Мурманска и области.

Свою деятельность группа конспирировала, строила на основании разработанного Шулькиным плана и осуществляла ее от имени подставных юридических лиц в сфере предоставления интернет услуг населению.

Обвиняемые арендовали 8 помещений в Мурманске и Кандалакше, в которых располагалось игровое и компьютерное оборудование, якобы, предназначенное для предоставления услуг населению по доступу в сеть Интернет. После чего, установив игровое программное обеспечение и электронно - вычислительные машины, получали доход от незаконной деятельности.

По версии следствия, в целях исключения их разоблачения, члены группы установили в местах проведения азартных игр камеры видеонаблюдения, изображения с которых было выведено на рабочее место оператора игрового зала. Таким образом, администратор мог контролировать посетителей и в случае проведения проверок сотрудниками полиции, заблаговременно оповестить об этом участников группы. Кроме того, посещать игровые клубы могли только лица, номера телефонов которых были известны операторам игрового зала.

Полученные денежные средства члены группы распределяли между собой в виде вознаграждения, а также использовали на иные нужды, связанные с поддержанием незаконного бизнеса. Всего обвиняемые от незаконной игровой деятельности извлекли доход на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.