Депутат Верховной рады: Нет никакой "антитеррористической операции", есть гражданская война

Киев, 18 июня 2014, 17:45 — REGNUM  ""Антитеррористической операции" на Востоке Украины уже нет, а есть гражданская война, и это надо признать", - заявил в комментарии изданию ForUm сегодня, 18 июня, народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Мы каждый день получаем оперативные сводки МВД о событиях в Украине. Луганск и Донецк - это что-то страшное. АТО уже нет, есть гражданская война. И это надо признать", - сказал он. Москаль подчеркнул, что никто не хочет брать на себя ответственность за проведение АТО. "Кто руководит операцией? Я не знаю, может, это засекречено? Генералов у нас больше, чем в НАТО, а умных - почти нет. Если люди не умеют, не хотят или боятся, их не должно быть в АТО, их нужно убрать. Также нужно максимально мобилизоваться и закрыть границу с РФ, тогда не будет нового притока денег, оружия и силы, и новые назначенцы наведут там порядок", - сказал депутат.

Кроме того, политик отметил, что есть вопросы к добровольческим спецбатальонам, правовой статус которых до сих пор не определен. "С профессиональными террористами и наемниками мы боремся художественной самодеятельностью. Правоохранителям придется разобраться с тем, как действовали представители тех или иных батальонов", - подчеркнул Москаль.

По его мнению, АТО вполне может затянуться до зимы. "И что тогда делать? Обуви нет, одежды нет, кушать нечего будет, потому что каждый день экономические показатели катастрофически падают", - задается вопросом депутат. Вместе с тем, Москаль против введения военного положения на Востоке. "Какое военное положение? Вы знаете, что на Западной Украине скоро настроения будут как в Донецке. Кто был на похоронах - тот другом Киева никогда не станет, а каждый день заседание ВР начинается с минуты молчания. Мы превратились в похоронную команду, а по всей стране похороны, похороны, похороны. Это не добавляет доверия центральной власти", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко принял решение об одностороннем прекращении огня на Востоке страны "на очень короткое время". Как он заявил, за время прекращения огня должно произойти "разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований", а также "наведение порядка в регионе". Вместе с тем, один из лидеров ДНР Денис Пугшилин считает предложение Порошенко "бессмысленным". "Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают", - заявил Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail