Псковская область и Санкт-Петербург будут сотрудничать в сфере реабилитации наркозависимых

Псков, 18 июня 2014, 17:40 — REGNUM  Между администрацией Псковской области и правительством Санкт-Петербурга заключено соглашение о сотрудничестве в сфере социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, документ был подписан сегодня, 18 июня, в ходе выездного совещания, которое провёл в Пскове председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак отметил, что в регионе есть опыт и возможности оказывать помощь больным наркоманией, и псковские власти готовы предложить имеющуюся базу соседям. Он отметил, что в Псковской области работает 6 реабилитационных центров, где только в прошлом году получили помощь 200 больных наркоманией.

Одно из таких учреждений - реабилитационный центр "Ручей" в деревне Родовое Палкинского района - посетили сегодня, 18 июня, участники совещания. Центр является единственной организацией в регионе, которая имеет государственный сертификат соответствия на оказание реабилитационных услуг. В рамках областной программы по введению сертификатов на реабилитацию там проходят этап восстановления 6 обладателей именных сертификатов, выданных в Псковской области. Всего в "Ручье" сейчас находится 20 пациентов, один из которых для прохождения курса реабилитации прибыл в Родовое из Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.