Румыния: "Евроинтеграция" Молдавии - важнейший вопрос внешней политики Бухареста

Весь мир, 18 июня 2014, 17:35 — REGNUM  Румыния предпринимает усилия для того, чтобы убедить страны Евросоюза в ближайшее время принять Молдавию в ЕС. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил на встрече с молдавской парламентской делегацией в Бухаресте председатель Комиссии по внешней политике Сената Румынии Петру Филип.

"Процесс европейской интеграции Республики Молдова, вероятно, является наиболее важным стратегическим вопросом для внешней политики Румынии. Румыния намерена найти и других сторонников, чтобы Республика Молдова как можно скорее стала страной-членом ЕС", - подчеркнул Филип.

В свою очередь глава молдавской делегации, председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Анна Гуцу заявила, что молдавские власти стремятся обеспечить необратимость курса "европейской интеграции," в том числе посредством продолжения реформ в области юстиции и борьбы с коррупцией. Гуцу утверждает, что ратификация cоглашения об ассоциации с ЕС молдавским парламентом станет "историческим событием". Депутат также выразила уверенность, что Молдавия "очень скоро станет членом ЕС, возможно, в 2019 году, когда Румыния будет председательствовать в Совете ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail