В Дагестане владельцу клуба, в котором отравились дети, предъявлено обвинение

Махачкала, 18 июня 2014, 17:30 — REGNUM  В Дагестане хозяину детского клуба, в котором отравились дети, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Как сообщили ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе СК РФ по региону, в его отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проводится расследование уголовного дела.

24-летний местный житель открыл детский клуб, оборудовав его для проведения массового досуга детей и организации общественного питания населения. Обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах.

В результате посещения мероприятия в указанном клубе и употребления в пищу блюд, приготовленных сотрудниками заведения из продуктов питания, приобретенных хозяином, в детскую республиканскую клиническую больницу города Махачкалы с диагнозом "дилатационная кардиомиопатия" (нарушение ритма сердца тяжелой формы) госпитализирована 11-летняя девочка, которая впоследствии скончалась. Кроме того, с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" в инфекционную больницу города Махачкалы госпитализирован 21 человек, в том числе 18 детей в возрасте от четырех до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail