С начала года на дорогах Адыгеи погибли более 150 человек

Майкоп, 18 июня 2014, 17:14 — REGNUM  За пять месяцев 2014 года в Адыгее зарегистрировано 189 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 52 человека и 202 получили ранения. Об этом на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения сообщил заместитель начальника УГИБДД республики Казбек Мамиёк, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 18 июня.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество ДТП на 13 фактов, погибших - на 10 человек, раненых уменьшилось на шесть человек.

"Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются такие нарушения, как несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения и нарушения правил пешеходами", - сказал Мамиёк.

В республике на 7,7% сократилось количество ДТП с участием детей, число аварий по вине пешеходов уменьшилось на 22,2%. ДТП по вине водителей, стаж которых менее трех лет, сократилось на 18,8%. Тем не менее, эта категория водителей остается в группе риска, так как основная доля автопроисшествий (15,2%) произошла именно по их вине. По словам заместителя начальника ГИБДД Адыгеи, остается актуальной проблема нарушения требований ПДД участниками свадебных кортежей. Ведомство организовано дежурство сотрудников полиции вблизи мест празднования и по маршрутам передвижения кортежей.

"Тем не менее, мы регулярно отмечаем случаи нарушения ПДД при перемещении свадебных колонн", - отметил Мамиек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.