Отношения между Грузией и Арменией характеризуются позитивной динамикой - Маргвелашвили

Ереван, 18 июня 2014, 17:05 — REGNUM  Отношения между Грузией и Арменией углубляются и характеризуются позитивной динамикой роста. Об этом после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Встреча проходила в Авлабарском президентском дворце, вначале в формате один на один, а затем в расширенном формате. На встрече присутствовали представители правительства, парламента и аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

По словам Георгия Маргвелашвили, на встрече с армянским коллегой обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений и было подчеркнуто, что по всем направлениям Грузия и Армения имеют одинаковые взгляды.

"Мы подчеркнули, что в торговых отношениях между Грузией и Арменией мы имеем позитивную динамику, динамику роста, и в будущем они получат еще больший импульс. Я хочу поблагодарить президента Армении за то, что по всем направлениям у нас одинаковые взгляды... Мы одинаково видим будущее, и это будущее углубления сотрудничества и взаимоотношений", - заявил Маргвелашвили и еще раз подчеркнул, что отношения между Грузией и Арменией имеют большую перспективу.

Президент Армении прибыл в Тбилиси с официальным визитом 18 июня. В Тбилисском аэропорту его встретили министр иностранных дел Майя Панджикидзе и секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили. Затем состоялась официальная церемония встречи президента Армении во дворе дворца президента Грузии. На церемонии присутствовали представители аккредитованного в Грузии дипкорпуса, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, госминистр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе, секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили, другие представители правительства, парламента, а также советники президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.