Заболеваемость наркоманией в Новгородской области на 23,6% выше среднего показателя по РФ

Великий Новгород, 18 июня 2014, 16:35 — REGNUM  Заболеваемость наркоманией в Новгородской области составляет 287,3 на 100 тысяч населения, что выше среднего показателя по Российской Федерации 2012 года на 23,6%, по Северо-Западному федеральному округу - на 57,7%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, на 1 января 2014 года на учёте в наркологической службе Новгородской области с диагнозом "наркомания" было зарегистрировано 1798 пациентов (в 2012 году - 1747 человек).

"При этом показатель первичной заболеваемости наркоманией в области по итогам 2013 года составил 11,8 на 100 тысяч населения, что существенно ниже среднего значения по России (13,87)", - отметили в пресс-центре.

В региональном правительстве также сообщили, что в прошлом году в Новгородской области в стационарную реабилитацию было включено в 1,9 раза больше наркозависимых. Реабилитацией больных наркоманией в региона занимаются пять специализированных учреждений: Новгородский областной наркологический диспансер "Катарсис", Чудовский и Валдайский наркологические диспансеры, а также Старорусский и Боровичский психоневрологические диспансеры. В реабилитационном центре "Торбино" в Окуловском районе пациенты могут находиться до двух лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональным системам реабилитации наркозависимых было посвящено выездное совещание в Пскове, которое сегодня, 18 июня, провёл председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Отмечалось, что благодаря комплексной профилактической и реабилитационной работе с наркозависимыми в Псковской области общая заболеваемость наркоманией на 34% меньше общероссийского показателя, а уровень смертности от потребления наркотиков - на 60% ниже, чем в среднем по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.