На отдыхе в горах Крыма скончался 13-летний школьник из Калуги

Калуга, 18 июня 2014, 16:29 — REGNUM  13-летний калужский школьник умер во время похода в горы в составе группы, приехавшей на отдых в Крым, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном следственном управлении Следственного комитета России.

По данным ведомства, следственным отделом по Бахчисарайскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения безжизненного тела 13-летнего мальчика.

В ходе предварительного следствия установлено, что 16 июня утром группа детей, в которую входил потерпевший, в районе села Соколиное Республики Крым пошла в поход в горы. Во время движения мальчику стало плохо. Сопровождающие взрослые стали оказывать ему первую помощь, но состояние ребенка не улучшалось. Была вызвана скорая помощь, однако до приезда врачей ребенок скончался.

По результатам судебно-медицинского исследования тела потерпевшего установлено, что причиной смерти ребенка явилась закрытая травма грудной клетки. При этом не исключается получение данной травмы от падения с высоты.

В настоящее время следователи допрашивают воспитателей и участников похода, проводится осмотр маршрута следования группы, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.