Воронежские силовики освободили "заложников" в аэропорту

3

Воронеж, 18 июня 2014, 16:23 — REGNUM  Тактико-специальные учения по плану операции "Набат" состоялись в Воронеже 18 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. Учения проводились на территории международного аэропорта "Воронеж" с привлечением подразделений УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, ГУ МЧС, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, а также ОАО "Авиакомпания "Воронеж-Авиа".

Основной целью учений являлась практическая отработка вариантов пресечения теракта на объекте воздушного транспорта, проверка слаженности действий группировки сил и средств, задействованных в ходе проведения контртеррористической операции, выработка мер по совершенствованию системы защиты важных объектов от террористических угроз.

Согласно легенде учений, группа вооруженных террористов ворвалась в здание аэровокзала, захватила находящихся там людей и заминировала входы и выходы. Террористы выдвинули неприемлемые политические требования и угрожали в случае их невыполнения уничтожить заложников.

Руководителем оперативного штаба - начальником УФСБ России по Воронежской области Александром Клоповым в боевую готовность приведены силы и средства оперативного штаба региона. Все подразделения незамедлительно приступили к отработке плановых мероприятий.

Согласно сценарию, террористы потребовали предоставить полностью заправленный пассажирский самолет и обеспечить беспрепятственный вылет в одну из стран. Было принято решение об удовлетворении требований террористов, однако в ответ они освободили только часть заложников. Кроме того, поступила информация о намерениях "террористов" уничтожить троих заложников.

С учетом угроз жизни лиц, находящихся у "террористов", руководителем контртеррористической операции был отдан приказ подразделению специального назначения ФСБ на проведение оперативно-боевого мероприятия по нейтрализации противника и освобождению заложников.

В ходе учений силовики отработали оцепление и блокирование места происшествия, организацию переговорного процесса реализовали мероприятия по ликвидации угрозы взрывов, фильтрации задержанных лиц, оказанию медицинской помощи пострадавшим в результате совершения террористического акта. Цели тактико-специальных учений, были достигнуты, поставленные учебные задачи выполнены в полном объеме.

Наблюдателями отмечено, что оперативный штаб Национального антитеррористического комитета на территории Воронежской области вышел на новый уровень готовности к действиям по пресечению террористического акта. По окончании учения проведен анализ действии оперативного штаба, выработаны направления дальнейшего совершенствования антитеррористической защищенности граждан на территории Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail