Жителям трех районов пострадавшей от паводка Хакасии направили денежные компенсации

Абакан, 18 июня 2014, 16:10 — REGNUM  Минтруд РХ начал перечислять выплаты из резервного фонда РФ пострадавшим от паводка. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, компенсации уже направлены на банковские лицевые счета или почтовым переводом в Алтайский, Таштыпский и Бейский районы.

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей перечислены более 220 пострадавшим, компенсации в размере 50 тыс. рублей получат более 20 человек, 100 тыс. рублей - три человека. В ближайшее время, в зависимости от готовности документов, компенсации начнут перечислять в остальные пострадавшие районы Хакасии.

Граждане, которые не попадают под федеральную компенсацию, также смогут получить помощь, уточнили в Минтруде РХ. По словам главы Хакасии Виктора Зимина, "люди, вне зависимости от того, был подтоплен дом или дача, прописан человек в доме или нет, могут рассчитывать на поддержку со стороны республиканских властей". Она будет оказана из внебюджетных средств или в виде натуральной гуманитарной помощи.

Как сообщили специалисты Минтруда РХ, пострадавшим выдана 51 тонна семенного картофеля и 250 кг семян овощей. Более 2300 граждан получили гуманитарную помощь в виде продуктов, почти 1 тыс. пострадавших получили одежду и обувь.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, всего в Хакасии от сильнейшего наводнения пострадали более 4300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.