ЮКЖД ввела в эксплуатацию два новых крупных объекта (Армения)

Москва, 18 Июня 2014, 16:10 — REGNUM  В системе "Южно-Кавказской железной дороги" (ЮКЖД) 18 июня были сданы в эксплуатацию два производственных комплекса - механизированная дистанция пути ПДМ "Санаин" и прошедший усовершенствование Дорожный центр обучения, где создан новый учебный полигон. Открытие "Санаина" стало логическим завершением процесса восстановительных работ, запущенных в 2011 году и уникальных по своему масштабу за последние полвека.

Реконструкция проводилась в два этапа: в рамках первого были отремонтированы и реконструированы здание и цеха депо, проведен монтаж двух подвесных кранов-балок, оснащены различные участки, в частности, слесарно-заготовительный, сварочный, по ремонту гидро-, пневмо- и электрооборудования, в рамках второго - было установлено спецоборудование, возведен навес для ремонта и отстоя крупногабаритной техники, которая из-за своих размеров не может быть обслужена в соответствующих цехах.

Что касается Дорожного центра обучения, он был открыт в 2010 году для содействия повышению навыков сотрудников железной дороги. Его модернизация была нацелена на углубление, расширение профессиональных знаний работников железной дороги на основе технического обучения. В рамках переподготовки они отрабатывают и закрепляют практические навыки работы в штатных и нестандартных ситуациях обмениваются опытом, участвуют в конкурсах мастерства и так далее. Центр оснащен всеми необходимыми средствами - аппаратурой, пособиями, а также специальным тренажерных вагоном для обучения локомотивных бригад.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в торжественной церемонии открытия приняли участие президент ОАО "Российская железная дорога" Владимир Якунин, руководитель ЮКЖД Виктор Ребец, посол России в Армении Иван Волынкин, вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян, замминистра транспорта и связи Артур Аракелян и пр.

В своей речи Владимир Якунин, в частности, подчеркнул, что ЗАО ЮКЖД (стопроцентная "дочка" РЖД) работает и продолжает развиваться. "Несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, ЮКЖД закончила этот год с небольшой прибылью, хотя она резко сократилась по сравнению с предыдущим периодом. Это свидетельствует, что мы работаем достаточно эффективно", - заметил Якунин, добавив, что ввод в эксплуатацию объектов на станции "Санаин" позволит сохранить 180 высокотехнологичных рабочих мест.

Президент РЖД также добавил, что утром 18 июня встречался с президентом Армении Сержем Саргсяном. "Я докладывал президенту о результатах работы, о наших подходах. Президент ставил задачи по дальнейшему развитию деятельности ЮКЖД в непростых экономических и в не очень простых политических условиях. Могу вам, уважаемые товарищи, доложить, что за прошедший период времени концессионер ОАО "РЖД" инвестировало в развитие ЮКЖД более 91 млрд драмов (около $225 млн). Львиная доля пошла именно на модернизацию и развитие инфраструктуры", - подчеркнул он.

Якунин добавил, что руководство ЮКЖД всегда ориентировано на "наиболее важный ресурс" и "ценность", на которых строится вся работа - "дружеские, братские, стратегические и партнерские отношения между нашими двумя государствами и между нашими народами".

Выступивший на открытии посол Волынкин, в свою очередь, заявил, что, несмотря на сравнительно небольшой срок его пребывания в Армении, 18 июня он присутствует на открытии уже четвертого и пятого объектов ЮКЖД. "Это - огромнейший вклад в общую копилку двухсторонних отношений между нашими двумя государствами, которые характеризуются стратегическим партнерством по всем направлениям. Наши железнодорожники, несомненно, вносят один из самых крупных вкладов в общее развитие этих отношений. Цифры, отмечающие капиталовложения в эту сферу экономики Армении, конечно же, впечатляют", - подчеркнул дипломат.

Отметим, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 года концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI