За год в Башкирии продано госимущество на 13 млрд рублей

Уфа, 18 июня 2014, 16:05 — REGNUM  За 2013 год Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии обеспечило поступление в бюджет от продажи государственного имущества 12 млрд 970 млн 505,3 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госсобрании республики сегодня, 18 июня.

Информацию о результатах приватизации государственного имущества за 2013 год представил министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев на десятом заседании республиканского парламента. "Политика в области приватизации государственного имущества республики в отчетный период была направлена, прежде всего, на решение таких задач, как оптимизация структуры госсобственности, приватизация имущества, не обеспечивающего выполнения государственных функций и полномочий, стимулирование привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, формирование доходов бюджета", - подчеркнул министр.

В 2013 году к приватизации было допущено три государственных унитарных предприятия, акции и доли уставных капиталов 35 хозяйствующих обществ, 68 объектов нежилого фонда. Плановые показатели по поступлениям средств от приватизации в бюджет Башкирии. Годовое плановое задание по приватизации госимущества выполнено на 100,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.