МИД РФ заинтересовался состоянием мусульманской уммы в Крыму

Москва, 18 июня 2014, 15:49 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ крайне заинтересовано "в правдивой и разносторонней информации о развитии исламского сообщества в Крыму". Об этом сегодня, 18 июня, на заседании "круглого стола" в Симферополе на тему "Современное состояние исламского общества России. Его административно-территориальное деление. Спецификации деятельности экстремистских и террористических организаций исламистского характера" сообщила консул МИД РФ Евгения Капуленко.

"Мы заинтересованы в построении конструктивных рабочих контактов со всеми представителями исламского мира в Крыму", - отметила она и добавила: "Я думаю, что крымские татары и представители других народов, проживающих на полуострове, идут в правильном направлении - направлении объединения с Россией".

Консул также заявила, что вся информация о радикальных исламистских течениях, осуществляющих деятельность в Крыму, будет собрана и передана в МИД. "Будут приняты соответствующие решения и действия в рамках полномочий ведомства, и в ближайшее время руководство МИД РФ даст официальный комментарий", - подчеркнула Капуленко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.