Житель Чувашии, переломавший старушке ребра и отрезавший ухо, получил 18 лет

Чебоксары, 18 июня 2014, 15:51 — REGNUM  46-летний безработный из Цивильского района Чувашии получил 18 лет за жестокое убийство 84-летней старушки. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, злоумышленник переломал односельчанке 13 ребёр, нанёс множество ударов ножом и даже отрезал ей часть уха. После преступления он похитил все ее сбережения.

Убийство произошло 5 сентября 2013 года. Мужчина проник в дом к жертве, натянув на лицо шапку с прорезями для глаз. "Злоумышленник жестоко избил пенсионерку, сломав грудину и переломав 13 ребер, а затем нанес не менее 15 ударов ножом в область груди и головы, отрезал часть уха. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени", - сказал Дмитриев.

Расправившись со старушкой, злоумышленник похитил более 80 тыс. рублей сбережений, которые односельчанка откладывала с пенсий, и скрылся с места преступления. Тело потерпевшей обнаружила ее соседка утром 6 сентября.

В следственном управлении отмечают, что злоумышленник отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Однако в ходе обыска в его доме под половыми досками была обнаружена одежда со следами крови погибшей. Вина также была подтверждена заключениями 9 судебных экспертиз.

Мужчина признан виновным в разбое (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ) и убийстве с особой жестокостью (п.п."д, з" ч.2 ст.105 УК РФ). Приговором Верховного суда Чувашии на основании вердикта присяжных заседателей злоумышленнику назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде 200 тыс. рублей штрафа и двух лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.