Калужские депутаты предложили строже наказывать за преднамеренное банкротство

Калуга, 18 июня 2014, 15:46 — REGNUM  Ужесточить наказание за совершение правонарушений, связанных с преднамеренным банкротством предлагают депутаты калужского областного парламента. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

В частности, соответствующим законопроектом предлагается ужесточить уголовное наказание для руководителей и учредителей юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушений, связанных с преднамеренным банкротством, если они повлекли за собой крупный ущерб - более миллиона рублей. Для них предлагается установить наказание в виде штрафа от одного до трех миллионов рублей, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кроме того, предложено увеличить с трех до 10 лет срок исковой давности по сделкам, совершенным с целью преднамеренного банкротства. Также предлагается ужесточить административную ответственность за правонарушения в этой сфере.

Проект законодательной инициативы, которая касается ужесточения ответственности за преднамеренное банкротство, калужане намерены направить в Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.