Волгоградские торговцы алкоголем наказаны почти на 1 млн рублей

Волгоград, 18 июня 2014, 15:41 — REGNUM  В Волгоградской области в первом квартале текущего года за несвоевременную подачу или отсутствие деклараций об объемах продажи алкогольной продукции на нарушителей были наложены штрафы в сумме 955 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве промышленности и торговли 18 июня, постановления об административных правонарушениях были вынесены в отношении 15 юридических и 11 должностных лиц.

За указанный период у трех торговых организаций, неоднократно нарушивших закон о декларировании, было приостановлено действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. В арбитражный суд направлены исковые заявления на аннулирование лицензий ООО "Волжский Фермер", ООО "Рим", ООО "Эльф".

Напомним, что по итогам 2013 года региональным минпромторгом в отношении юридических и должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей было составлено 282 протокола об административных правонарушениях и взыскано штрафов на сумму более трех миллионов рублей.

Всего с момента введения на территории РФ обязательного декларирования объемов продажи алкогольной продукции, специалисты регионального ведомства за повторное в течение одного года непредставление (несвоевременное представление) деклараций приостановили действие 23 лицензий. Три нарушителя закона - ООО "Сервис Снаб", ООО "Четыре сезона", ООО "Макарена" - лишились лицензии по решению арбитражного суда Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.