В Приангарье найден золотой самородок "Ухо дьявола" весом более 6 кг

Иркутск, 18 июня 2014, 15:10 — REGNUM  В Иркутской области на одном из месторождений ООО "Угахан" найден золотой самородок весом 6664 грамма. Этот самородок стал крупнейшим за всю историю работы данного предприятия, и вошел в список самых крупных самородков, найденных когда-либо на территории Бодайбинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе администрации города Бодайбо.

Промприборы, на которых драгоценный металл отсеивают от гальки и мусора, ошиблись. Они приняли кусок золота весом более 6 кг за камень и выкинули в отсев. Обнаружил самородок рабочий, когда начал разравнивать отвал.

"Для нас это приятная неожиданность. Месторождение новое, содержание золота небольшое, и надежды на такую крупную находку у нас не было. Но, как говорится, фарт распорядился именно так", - рассказал директор ООО "Угахан" Сергей Козлов.

Самородок был обнаружен в пятницу, 13 июня, в преддверии полнолуния. Вес также располагает к таинственности - присутствуют три шестерки, а форма очень напоминает чуть заостренное ухо. Поэтому рабочие сразу назвали находку "Ухо дьявола". Как говорят сами старатели, "один самородок не ходит". Если есть один, значит, будет и второй, и возможно совсем скоро у "дьявольского уха" найдется "брат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.