И.о. губернатора Оренбуржья - лидер среди претендентов на пост главы региона от "Единой России"

Оренбург, 18 июня 2014, 15:11 — REGNUM  В Оренбургской области завершилось предварительное голосование за одного из четырех кандидатов на пост губернатора. Победу в праймериз одержал и.о. губернатора Юрий Берг. 25 июня региональное отделение "Единой России" на конференции определится с кандидатурой, которую выдвинет на пост главы региона. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в местном отделении партии.

Кандидатами предварительного внутрипартийного голосования стали временно исполняющий обязанности губернатора - председателя правительства Оренбургской области, член Президиума регионального политического совета партии Юрий Берг, военный комиссар Оренбургской области, Герой России, член регионального политсовета партии Андрей Зеленко, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина и председатель Оренбургского отделения межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук.

Списки выборщиков были составлены в соотношении 50% членов партии "Единая Россия" и 50% - представители общественных организаций. Каждый из выборщиков голосует не более чем за трех кандидатов.

Отметим, что 4 июня процедура предварительного внутрипартийного голосования прошла в Оренбурге. Из 193 выборщиков центральной зоны области все единогласно проголосовали за и.о. губернатора Юрия Берга. Военкому области Андрею Зеленко выборщики отдали 100 голосов. Ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина набрала 87 голосов, а председатель Оренбургского отделения межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук - 58 голосов.

5 июня встреча кандидатов и выборщиков в рамках проведения предварительного внутрипартийного голосования прошла на востоке области - в Новотроицке. По итогам голосования стало ясно, что представители восточного Оренбуржья также практически единогласно поддержали Юрия Берга. За него отдали голоса 184 выборщика из 187. За военного комиссара голосовали 89 человек. Светлана Алешина набрала 48 голосов, председатель Оренбургского отделения межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" Владимир Данильчук - 24 голоса.

16 июня встреча состоялась на западе области - в Бузулуке. Кандидаты озвучили свои предвыборные программы и ответили на вопросы товарищей по партии. По словам секретаря регионального отделения партии, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Татьяны Шукуровой, спрашивали много, налицо серьезная конкуренция. Все, кто приехал на праймериз в Бузулук, чтобы высказать свое мнение по той или иной кандидатуре, очень серьезно отнеслись к процедуре предварительного голосования, внимательно выслушивали каждого кандидата и задавали вопросы по тем направлениям его программы, которые, как им показалось, не были озвучены в ходе выступления.

Как и на площадках в Новотроицке и Оренбурге, на западе региона победу одержал и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг. 191 голос из 197 отдан ему представителями "Единой России". Андрея Зеленко предпочли 97 выборщиков. 85 человек поддержали Светлану Алешину, у Владимира Данильчука - 18 голосов.

Таким образом, на трех этапах праймериз Юрий Берг получил 568 голосов, Андрей Зеленко - 286, Светлана Алешина - 220, Владимир Данильчук - 100 голосов.

"Для нас это не стало неожиданностью, Юрий Александрович лидирует на всех площадках, - заметил по этому поводу вице-спикер областного парламента, лидер оренбургских единороссов Игорь Сухарев. - Мы прекрасно понимаем, что он очень многое сделал за четыре года управления регионом. Я вижу, что у него еще очень неоконченные дела, он выделил много перспективных направлений развития региона. У него получается работать с инвесторами, и нужно привлекать все новых, поскольку есть масштабные, амбициозные планы на будущее нашего края. Которым, уверен, суждено сбыться. Считаю, Юрий Александрович станет достойным кандидатом от партии "Единая Россия".

На предстоящей ХХ партконференции будет назван единый кандидат.

Напомним, что 14 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Дата выборов главы региона назначена на 14 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников