Все студенты по желанию смогут получить военную специальность - законопроект

Москва, 18 июня 2014, 15:10 — REGNUM  Законопроект, позволяющий всем студентам вузов пройти в ходе учебы и последующего учебного сбора военную подготовку и получить военно-учетную специальность, внесли в Государственную думу РФ члены Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко и депутаты во главе с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщили в аппарате Госдумы. Изменения касаются правовых норм, регулирующих организацию добровольной подготовки граждан при обучении на военных кафедрах при федеральных вузах и присвоения им воинских званий (при зачислении в запас).

Студенты смогут заключать с Минобороны договор об обучении по программам военной подготовки не только офицеров, но и сержантов (старшин), солдат (матросов) запаса на военной кафедре при вузе с обязательным прохождением ими учебных сборов.

Пройти военную подготовку сможет любой обучающийся в вузе, имеющем военную кафедру, соответствующий установленным требованиям по состоянию здоровья и прошедший профессиональный психологический отбор.

Принятие законопроекта позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать профессиональный уровень их подготовки в интересах формирования военно-обученного мобилизационного людского ресурса, отмечают авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail