В Карачаево-Черкесии обвинен участник преступной группы, похитившей 288 млн рублей

Черкесск, 18 июня 2014, 15:23 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии генеральный директор ООО "Реввел-Строй Групп" обвинен Черкесским городским судом в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в СКФО.

Как установил суд, в сентябре 2011 года Радислав Филиппов совместно с тремя сообщниками заключил государственный контракт стоимостью более 288 млн рублей с Федеральным медико-биологическим агентством Российской Федерации на поставку, наладку и ввод в эксплуатацию в городе Черкесске медицинского оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови - медицинского модуля "Служба крови". Однако контракт исполнен не был, бюджетные денежные средства были похищены.

Суд назначил Филиппову наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении остальных участников организованной преступной группы в настоящее время находится на рассмотрении в Черкесском городском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail