В Тюмени вынесен приговор по делу о гибели 3 человек при установке натяжных потолков

Тюмень, 18 июня 2014, 15:03 — REGNUM  Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего предпринимателя Анатолия Цыганкова. Он признан виновным по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба), сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 26 декабря 2012 года днем в одной из квартир девятиэтажного дома по ул. Западносибирской, 22 в Тюмени произошел взрыв газа. В результате погибли три человека, были повреждены 87 квартир, два магазина, а также имущество граждан и организаций на общую сумму более 76,7 млн рублей.

По версии следствия, трагедия произошла в результате нарушения индивидуальным предпринимателем Цыганковым правил безопасности при ведении работ с использованием газового оборудования.

Предприниматель, основной деятельностью которого являлась продажа и установка натяжных потолков, оснастил своего работника тепловой газовой пушкой и газовым баллоном, использование которых в жилых помещениях производителем категорически запрещено. При этом Цыганков не заключил со специализированной организацией договор на поставку и обслуживание газа в баллонах, а также не провел обучение работника правилам работы с газовым оборудованием.

Работник занес в квартиру 12-литровый газовый баллон, который ранее заправил на автомобильной газозаправочной станции при отрицательной температуре воздуха. В результате пребывания в теплом помещении баллон с газом разорвало, что привело к утечке газа и его взрыву.

Суд назначил Цыганкову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.