Премьер-министр Франции приглашен в Армению

Ереван, 18 июня 2014, 15:04 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял 18 июня посла Франции в Ереване Анри Рено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Абрамян выразил удовлетворение высоким уровнем армяно-французских отношений, отметив важность продолжительного развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Премьер-министр высоко оценил предоставление Францией технического и финансового содействия Армении, а также усилия Парижа по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Собеседники обсудили перспективы укрепления торгово-экономических связей.

Абрамян представил французскому послу приоритеты правительства Армении, реализуемые реформы. Глава правительства приветствовал активную деятельность французских компаний в Армении, отметив важность новых инвестиций в различные сферы. Коснувшись отношений Армения-ЕС, Абрамян подчеркнул, что Армения заинтересована в сохранении и развитии имеющихся достижений.

В свою очередь, Анри Рено заверил, что Франция готова продолжить содействие Армении в разных сферах, в том числе в вопросе углубления отношений с Евросоюзом. Для обсуждения перспектив расширения двустороннего сотрудничества Абрамян пригласили премьер-министра Франции в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail