В Удмуртии ФАС выявила картельный сговор при поставках медикаментов в больницы

Ижевск, 18 июня 2014, 15:03 — REGNUM  Управление ФАС РФ по Удмуртской республике возбудило 8 уголовных дел в отношении пяти компаний, которые подозреваются в картельном сговоре по поддержанию цен на торгах для нужд учреждений здравоохранения республики. В действиях компаний обнаружены признаки нарушения нескольких пунктов закона " О защите конкуренции", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Дела возбуждены в отношении ООО "Барион" (Казань), ООО "Авицена" (Ижевск), ООО "Тензор" (Екатеринбург), ООО "Медико фармацевтическая компания Ремедиум" (Ижевск), ООО "Т-Транс" (Екатеринбург). Компании участвовали в аукционах на поставку расходных материалов, реагентов, полимерных изделий и препаратов крови.

Установлено, что в каждой из закупок файлы аукционов созданы и/или изменены одними и теми же пользователями, а файлы, содержащие первые части заявок, были созданы в одно время, при этом адрес регистрации и фактического местонахождения всех участников разный. Также цена в ходе всех аукционов была снижена лишь в минимальном размере.

Рассмотрение дел состоится 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail