На Ставрополье в озере утонули два ребенка

Ставрополь, 18 июня 2014, 15:01 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края на озере Коломийцева один за другим утонули два ребенка, сообщили 18 июня коррспонденту ИА REGNUM в противопожарной и аварийно-спасательной службе края.

Погибших детей достали из воды местные жители, также отдыхающие на водоеме, запрещенном для купания.

Трагедия произошла накануне 17 июня. Первым стал тонуть мальчик девяти лет. Взрослые отдыхающие попытались спасти его, но было уже поздно.

За вторым ребенком не смогла уследить пришедшая с ним бабушка. Взрослые забили тревогу, когда малыш также скрылся под водой. На вызов были отправлены две аварийно-спасательные группы из Ессентуков и Георгиевска. Но их помощь не потребовалась. Пока они ехали к месту происшествия, местные жители сами вытащили из воды тело одиннадцатилетнего школьника.

Спасатели отмечают, что с наступлением летних каникул число подобных трагедий традиционно растет. За два месяца - май и июнь - в крае утонуло 19 человек, в том числе шесть детей.

Спасатели призывают родителей внимательнее следить за своими детьми на водоемах, большинство из нкоторых в крае являются запрещенными для купания.

В реках и каналах много опасных мест: водоворотов, глубоких мест, загрязнённых строительным мусором, корягами. В подобных местах нередко гибнут дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.