Минобороны готово выполнить любое решение президента по Украине

Москва, 18 июня 2014, 14:59 — REGNUM  Российская армия готова выполнить любое политическое решение руководства страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июня об этом, по словам депутата Государственной думы РФ Вадима Соловьева (КПРФ), заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в рамках "правительственного часа", который состоялся в закрытом режиме.

По словам Соловьева, парламентарии задали вопрос Шойгу о том, готова ли Россия в случае необходимости дать ответ на действия новых украинских властей. "Я лично для себя получил четкий и ясный ответ: армия готова выполнить любое политическое решение, которое будет принято руководством страны и верховным главнокомандующим. Готова к этому. Будет принято политическое решение - Минобороны выполнит его на военно-техническом уровне", - сообщил Соловьев.

Также, говорит депутат Госдумы, глава Минобороны сообщил, что "дополнительных войск не будет передвигаться к границам, а те, что в районе границ уже размещены, они там и находятся".

Также, по словам парламентария, Шойгу отметил, что "интенсивность военного обучения, не только в связи с Украиной, выросла примерно в пять раз" - "учеба практически по всем направлениям, начиная с авиации, военно-космических сил, заканчивая пехотой".

Соловьев отметил, что в ходе обсуждения депутат Николай Коломейцев (КПРФ) "упомянул о том, что на территории Ростовской области прорвалось несколько БТР и танков", но этот вопрос находится в ведении погранвойск, не Минобороны. "Было сказано однозначно: граница Российской Федерации священна и неприкосновенна, поэтому наши коллеги на Украине должны делать выводы", - сообщил Соловьев. "И Россия сделала выводы", - добавил парламентарий. "Украина - это пока еще часть нас самих, то что они начинают другую политику - это же не вся Украина. Тут нельзя из-за маленького такого эпизода переводить ситуацию в горячий режим", - считает Соловьев.

В ходе "правительственного часа" также обсуждались законодательные инициативы. "Думаю, наверняка будет корректировка военного бюджета с точки зрения увеличения финансирования - тут однозначен вопрос. Понятно, военный бюджет будет изменяться даже в силу того, что наши войска находятся в Крыму, мы понимаем, что это такое, если идет перемещение подразделений, бюджет начинает меняться", - говорит депутат. По его словам, много говорилось о социально-экономическом обеспечении военнослужащих. "Наверняка могут появиться законы по медицинскому и пенсионному обеспечению, вопросов этих много было", - подчеркнул Соловьев.

Отвечая на вопрос, спрашивали ли Шойгу об амнистии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Соловьев сказал: "Мы этого вопроса не касались. Незлобным тихим словом вспомнили, конечно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ