По делу архангельского экс-депутата Пеункова завершено предварительное следствие

Архангельск, 18 июня 2014, 14:49 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по обвинению экс-депутата Архангельского облсобрания Алексея Пеункова и других лиц в организации убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта Алексей Пеунков организовал убийство предпринимателя Константина Быкова.

Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского. Обстоятельства совершенных преступлений сообщались Следственным управлением ранее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, Следственное управление сообщает о выявленных фактах распространения информации путем доставки в почтовые ящики жителей города информационных бюллетеней, а также в сети интернет, где в выгодном для обвиняемых свете излагаются, с использованием оценочных суждений отдельные обстоятельства данного уголовного дела.

Следственное управление обращает внимание, что рассмотрение вопроса об обстоятельствах преступлений, о виновности граждан в их совершении должно производиться судебными инстанциями в установленном законом порядке. До вступления приговора суда в законную силу любые аргументы, в том числе выдвигаемые в защиту подсудимых через средства массовой информации, являются лишь способом воздействия на суд и незаконного формирования мнения присяжных заседателей путем дискредитации органов следствия.

Также напоминаем, что по факту самоубийства Петра Ларькина, обвинявшегося следствием в соучастии в совершении убийства предпринимателя Быкова, возбуждено уголовное дело. Дело принято к производству следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail