В Перми горсовет по топонимике утвердил местоположение Ордена Ленина

Пермь, 18 июня 2014, 14:40 — REGNUM  Члены Городского совета по топонимике Перми 18 июня приняли решение о согласовании временного размещения памятного знака "Орден Ленина" на пересечении улиц Куйбышева и Ленина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

На заседании Совета было представлено мнение расположенных рядом территориальных общественных самоуправлений (ТОС) "Луначарский" и "Слудский", из 184 опрошенных жителей 151 проголосовал за это предложение (82% от числа опрошенных).

После обсуждения эскизного проекта и особенностей данной площадки члены Совета приняли решение согласовать эскизный проект и место размещения памятного знака.

Напомним, памятный знак является образным воплощением государственной награды, присужденной в 1971 году Перми за большие успехи в выполнении 5-летнего плана по развитию промышленного производства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, памятный знак "Орден Ленина", расположенный в Перми на частной территории отеля "Прикамье", был демонтирован в ночь на 16 ноября 2013 года. Власти города, считают демонтаж "Орден Ленина" незаконным. В то же время общественники отмечают, что администрация отеля распорядилась о демонтаже знака на законных основаниях, а власти города вовремя не озаботились его судьбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.