Почетные жители Челябинской области одобрили Стратегию врио губернатора

Челябинск, 18 Июня 2014, 14:34 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский 18 июня представил заслуженным землякам свою Стратегию развития Южного Урала и, судя по реакции зала, тезисы Дубровского нашли отклик у собравшихся. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Встреча с почетными земляками руководителя региона стала первой за всю современную историю Челябинской области. В зале театра драмы им. Наума Орлова собрались около 500 человек, представляющих все муниципалитеты Южного Урала. Борис Дубровский отметил, что с момента его назначения на должность и.о. губернатора прошло пять месяцев: все это время он плотно знакомился с ситуацией, с городами и районами, вникал в проблемы и потенциальные "точки роста".

"Так была разработана Стратегия развития нашей области до 2020 года. И сегодня мне важно поделиться ею с вами - опытными, мудрыми людьми. Понять, созвучна ли она с вашими ожиданиями, - отметил Дубровский. - Главная цель Стратегии - это рост благосостояния и качества жизни людей. Результат ее реализации должен ощутить каждый житель области. В основе ее - совершенно понятные и очевидные вещи, с которыми человек сталкивается каждый день".

Он уточнил, что речь идет о шести составляющих: возможность иметь стабильную работу с достойным заработком; повышение доступности жилья; возможность устроить ребенка в детский сад; наличие системы качественного здравоохранения; обеспечение достойной старости и комплексная безопасность, в том числе - экологическая. "Это те показатели, по которым человек сможет судить, улучшилась его жизнь или нет. И это не просто заявление, каждый из этих тезисов оцифрован, есть показатель, которого нужно достичь. Важно помнить, что основной наш ресурс - это человек, южноуралец, с его особым характером, который всегда отличала трудоспособность и выдержка. У нас нет планов, которые мы не смогли бы выполнить", - уверен глава региона.

Отдельно Дубровский остановился на экономических факторах, которые должны обеспечить выполнение основной задачи Стратегии - повысить качество жизни населения Челябинской области. Речь идет об увеличении в два раза валового регионального продукта; ежегодном привлчении иневстиций в сумме не менее 420 млрд рублей, а также повышении производительности труда в 1,7 раз. "Но это не значит, что человек должен работать в два раза больше. Труд должен быть творческим, осмысленным. И это, в первую очередь, задача организаторов производства", - уточнил и.о. губернатора.

Он подчеркнул, что в настоящее время Стратегия развития области "обрастает" конкретными мероприятиями, соответствующе поручения даны всем министерствам и главам муниципалитетов. Эти планы будут сформированы уже к августу текущего года. "Но это не значит, что мы должны сидеть и ждать последнюю цифру. Мы не сидим сложа руки, а работаем над наведением порядка. Под этим мы понимаем оптимизацию расходов, наведение порядка в сфере госзакупок и дорожном хозяйстве, на рынке труда. Мы должны создать такую среду, при которой будет развиваться инициатива. Убирать барьеры, формировать инвестиционный климат, - отметил Борис Дубровский. - Мы должны сделать так, чтобы в нашу область стремились люди, деньги, технологии. Давайте работать и побеждать!".

В своем выступлении Борис Дубровский подчеркнул, что такие встречи с почетными жителями Челябинской области станут ежегодными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?