В Тюмени за антисанитарию прекращена работа кафе

Тюмень, 18 июня 2014, 14:29 — REGNUM  Прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в кафе "Баку" по ул. Холодильной, в ходе которой выявила нарушения санитарных норм и правил. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что арендатор предоставил помещение по указанному адресу в субаренду предпринимателю на срок до 30 ноября 2014 г. для размещения в нем кафе. При этом субарендатор не обеспечил надлежащее его содержание и соблюдение правил при организации процесса питания в заведении.

Так, набор помещений, их устройство и взаиморасположение не обеспечивало соблюдение последовательности технологического процесса. Нарушалась правила обработки мяса, на продукты отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. В моечной на стенах были тараканы, качество уборки и мытья посуды - неудовлетворительное.

Прокуратура округа возбудила против предпринимателя административное дело. Ленинский районный суд Тюмени вынес постановление о приостановлении деятельности кафе "Баку" на 90 суток.

В настоящее время договор субаренды с предпринимателем расторгнут досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.