В Нижегородской области возможно возникновение лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам

Нижний Новгород, 18 июня 2014, 14:23 — REGNUM  В Нижегородской области на период с 18 по 23 июня объявлено экстренное предупреждение в связи с угрозой лесных пожаров.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на юго-востоке региона остается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня. Повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.

Как сообщало ИА REGNUM, с 4 июня 2014 года введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Нижегородской области. На территории региона запрещено на период действия чрезвычайной ситуации пребывание граждан в лесах, на торфяниках, осуществление в лесах и на торфяниках хозяйственной деятельности.

На период действия постановления запрещено причаливание маломерных судов в местах, расположенных в непосредственной близости к лесам, разведение костров, организацию биваков, туристических стоянок на территориях, прилегающих к лесным массивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.