В Конституции Чечни могут появиться изменения

Грозный, 18 июня 2014, 14:09 — REGNUM  Конституция Чеченской Республики может претерпеть изменения. Проект изменений комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления парламента Чечни решил вынести на пленарное заседание на своем очередном заседании, сообщили ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе законодательного органа региона.

Изменения касаются статьи, определяющей полномочия главы Чеченской Республики. Так, в соответствии с предлагаемыми изменениями, глава Чечни не только имеет право формировать и распускать правительство, но и представляет парламенту региона кандидатуры на согласование для назначения на должности председателя правительства и его заместителей, а также министров, осуществляющих полномочия в сфере финансов, экономики, промышленности и сельского хозяйства.

По предложению парламентариев, могут быть внесены изменения в Конституцию, касающиеся выборов главы субъекта. Так, в новой редакции законодательный орган власти региона наделяется полномочиями по назначению выборов.

Проектом также предусмотрено внесение изменений в проект закона, касающихся контрольных полномочий парламента Чечни. В новой версии Конституции предполагается, что законодатели будут следить за соблюдением основного закона республики и контролировать исполнение "иных нормативных актов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.