В Чувашии распитие алкоголя на детской площадке закончилось уголовным делом

Чебоксары, 18 июня 2014, 13:40 — REGNUM  24-летнюю чебоксарку будут судить за нападение на полицейского. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, женщина ударила стража порядка по лицу игрушечным трактором.

Инцидент произошёл поздно вечером 4 июня 2014 года на детской площадке по улице Грасиса. Следствие считает, что подозреваемая вместе со своим мужем шумно распивала здесь спиртные напитки, а их малолетний сын играл в это время в песочнице. На требование стражей порядка прекратить нарушение общественного порядка муж стал высказывать претензии и активное сопротивление при попытке проехать в отдел полиции. "Его супруга, препятствуя доставлению мужа в полицию, забрала у сына игрушечный трактор и из-за спины нанесла одному из сотрудников органов внутренних дел удар по лицу", - сказал Дмитриев.

В отношении горожанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

В ведомстве отмечают, что это не единичный факт распития спиртных напитков на детских площадках, завершившийся уголовным делом. Ранее аналогичный случай произошёл в ночь с 25 на 26 мая 2014 года: 29-летняя чебоксарка распивала с мужем пиво на детской площадке, причём довольно шумно. Прибывшая по жалобам жильцов полиция пыталась урезонить супругов - в ответ женщина ударила головой по лицу одному из них из них, а второго укусила за руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.