Судебный прецедент: был пьяный за рулем потому, что спасал Литву от России

Вильнюс, 18 июня 2014, 13:39 — REGNUM  В Вильнюсском участковом суде сегодня, 18 июня, рассматривается дело в отношении бывшего главы Криминальной полиции Литвы Альгирдаса Матониса, который в марте этого года был остановлен дорожной полицией Литвы при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Литовский портал Alfa.lt сообщает подробности судебного слушания.

Матонис, объясняя свой поступок, рассказал в суде, что в день, когда его остановила полиция, он встречался в лесу с засекреченным спецагентом, который передал ему информацию государственной важности. Во время встречи он и "агент" выпили домашнего вина, а сам Матонис уверял, что не собирался никуда выезжать, поэтому и позволил себе расслабиться. Однако агент якобы передал ему конкретные планы, что Россия вот-вот нападет на Литву "также, как и на Украину". Якобы "агент" рассказал всю подноготную готовящегося вражеского плана по разрушению суверенитета Литвы, а поскольку счет, очевидно, шел даже не на дни, а на минуты, Матонис бросил все свои дела и помчался на своем автомобиле в Вильнюс, рассказывать руководству страны о коварном плане соседней недружественной России. Однако в Вильнюсе его остановила полиция и констатировала опьянение.

Матонис признал, что формально совершил проступок, однако просил суд учитывать обстоятельства, которые его заставили нарушить закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail