В Ростове объявлен режим ЧС в связи с наплывом граждан с Украины

Ростов-на-Дону, 18 июня 2014, 13:22 — REGNUM  В ростовской мэрии вышло распоряжение о введении режима ЧС в связи с необходимостью размещения прибывающих граждан Украины. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 18 июня, согласно этому документу, городскому департаменту социальной защиты населения совместно с администрациями Кировского и Пролетарского районов "следует наладить работу пунктов временного размещения украинских граждан, а также организовать взаимодействие с управлением Федеральной миграционной службы РФ по Ростовской области по вопросу их учета и распределения".

Комитету по торговле и бытовому обслуживанию предписано организовать распределение имеющейся гуманитарной помощи среди прибывающих украинцев. Управлению здравоохранения Ростова необходимо организовать оказание медицинской помощи беженцам.

"Согласно распоряжению, городскому управления по делам ГО и ЧС следует организовать работу по заключению договоров на размещение, питание и обеспечение предметами первой необходимости прибывающих людей, а также ежедневно через единую дежурно-диспетчерскую службу представлять в межведомственный оперативный штаб уточненные данные о наличии свободных мест в пунктах временного размещения. Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель главы администрации города Михаил Васильев", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в 15 муниципалитетах Ростовской области режим ЧС действует уже с 4 июня. Недавно ещё в пяти районах режим чрезвычайной ситуации был введен по решению местных властей. В настоящее время в регионе размещены более 5 тыс. беженцев. Однако резервы области по размещению прибывающих с юга-востока Украины практически исчерпаны. Губернатор Дона обратился за помощью к президенту и премьер-министру России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.