В Калужской области дивизия РВСН оснащается ракетными комплексами "Ярс"

Калуга, 18 июня 2014, 13:07 — REGNUM  Ход перевооружения Козельской ракетной дивизии, дислоцируемой в Калужской области на новые стратегические ракетные комплексы "Ярс" шахтного базирования сегодня, 18 июня, проверяет командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

Целью работы в дивизии командующего РВСН является контроль проведения строительно-монтажных работ по модернизации перевооружаемого ракетного полка.

Козельская ракетная дивизия - одна из перевооружаемых в РВСН на новый ракетный комплекс "Ярс" шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. РС-24 разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail