Ростовской области не хватает средств на содержание украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 18 июня 2014, 12:56 — REGNUM  Резервы по размещению беженцев в Ростовской области практически исчерпаны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 18 июня. Губернатор Василий Голубев и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков по телефону обсудили необходимость дополнительного развёртывания на территории Ростовской области пунктов временного размещения на две тысячи человек.

"Ежесуточно в пределах Ростовской области российскую границу пересекают от 10 до 15 тыс. человек. Большая часть из них остаётся на территории России. Например, 15 июня число оставшихся составило 11,5 тыс. человек. Ростовская область уже разместила на временное проживание - в семьях, оздоровительных центрах и пансионатах региона - более 5 тыс. беженцев. Они обеспечиваются всем необходимым, включая медицинскую помощь. Однако ресурсы области уже на пределе", - сообщил Василий Голубев.

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков подтвердил губернатору готовность развернуть дополнительные пункты временного размещения граждан на территории Ростовской области на границе с Украиной.

Добавим, что губернатор, в связи с ситуацией с беженцами из Украины, обратился за помощью к президенту и премьер-министру России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail